Креветки в кляре, с овощами

Готовится блюдо: один час.

Количество порций: четыре.

Перечень необходимых продуктов:

  • Сырые креветки: полкилограмма;

  • Болгарские перцы: пара стручков;

  • Брокколи: небольшой кочанчик;

  • Мука пшеничная: двести граммов;

  • Кукурузный крахмал: четыре столовых ложки;

  • Разрыхлитель: одна чайная ложка;

  • Кукурузное масло: пара столовых ложек;

  • Подсолнечное масло; Соль; Немного перца


Как креветки приготовить?

Стручки перцев вымыть, срезать верхушечки и стряхнуть семена. Разрезать стручки пополам и удалить перегородки. Нарезать половинки брусочками или полукружьями.

Креветки в кляре, с овощами


Кочан капусты помыть и разделить его на мелкие соцветия. Переложить перцы и капусту в глубокую миску и посолить, посыпать перцем. Руками перемешать.


В глубокую миску, горкой, просеять муку. Добавить порошок разрыхлителя, следом всыпать крахмал. Сухую заготовку перемешать и продолжая помешивать, тончайшей струйкой, влить двести пятьдесят миллилитров ледяной воды. Перемешать так, чтобы получилась однородная, без комочков, консистенция. Накрыть миску полотенцем и отставить в сторону, на полчаса.

Как время пройдёт, добавить в тесто половину чайной ложки посолить и влить кукурузное масло. Помешать хорошенько.
Креветки почистить от панцирей, хвостики оставить. По спинке, продольно, сделать небольшие и неглубокие разрезы. Удалить кишечники. Тщательно каждую креветку промыть под проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами.

Перед обжаркой креветок, дабы они не свернулись кольцами, сделать на креветках ещё и диагональные надсечки- достаточно четырёх, на спинках.
Переложить подготовленные креветки в глубокую миску, посолить и сдобрить перцем. Руками перемешать.

Подготовить большую и глубокую сковородку, влить подсолнечное рафинированное масло, примерно с пол литра. Поставить на плиту и прогреть масло на среднем огне.

Беря креветку за кончик хвостика, обмакивать её в кляр, тут же опускать в шипящее масло. При этом, кончик хвостика должен оставаться без теста. Обжаривать минуты три — три с половиной и вынимать шумовкой.

Креветки в кляре, с овощами


Плоскую и большую миску устлать слоем бумажных полотенец, на них, выкладывать обжаренные креветки. Рядом поставить такую же миску с полотенцами и на них выкладывать обжаренные овощи.

Брусочки перца и капусту окунать в кляр и выложить в то же масло, где жарились креветки. Выждав четыре минуты, выловить их шумовкой и переложить на тарелку.

Как стечёт лишний жир, подготовить красивую сервировочную тарелку и выложить сначала слой овощей, а сверху слой креветок. Подать к столу со свежей зеленью и любимым соусом.

С этим рецептом разобрались. Ну а если вам нужно сварить креветки, то можете почитать статью по ссылке https://infoeda.com/skolko-i-kak-varit-krevetki-vareno-morozhennye.html. В ней вы найдете ответы на вопросы сколько и как варить креветки.

Приятного аппетита!

КРЕВЕТКИ ВКЛЯРЕ ВИДЕО:




Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх