Вкусный фарш для пирожков

Разнообразные пирожки в наши дни пользуются большой популярностью. А если взять пирожки с мясом, то это во-первых очень вкусно, а во- вторых сытно. Каждый готовит конечно по своему рецепту. И если отнестись к процессу приготовления со всей душой, то получится настолько вкусно, что захочется съесть еще и еще. Ну а если нужно много мяса для приготовления различных блюд, то можно купить мясные консервы оптом и использовать для приготовления не только пирожков, но и других немалозначимых вкусных блюд.

А сегодня будем готовить фарш для пирогов из разнообразных ингредиентов.

1. С рубленным яйцом.


Надо взять : триста граммов свинины; триста граммов говядины; четыре отварных яйца; соль; четыре щепони перцу; зелень петрушки.

Зелень вымыть и тщательно просушить бумажными салфетками; измельчить мелко-намелко и переложить в глубокую миску.

Яйца очистить от скорлупы и каждое порубить мелко ножиком, переложить в миску. Посолить и сдобрить перцем, помешать.

Оба куска мяса вымыть и просушить бумажными полотенцами. Нарезать кусками, а потом пропустить через мясорубку с мелкими ячейками. Мясо переложить в миску с яйцом и зеленью и перемешать.

Вкусный фарш для пирожков


2. Мясной, с рисовой крупой.


Надо взять : триста граммов свинины; двести граммов отварного риса; пятьдесят граммов топлёного масла; одна луковица; пара щепоток соли; три щепотки перца; белый соус.


Мясо помыть и тщательно просушить бумажными полотенцами, пропустить через мясорубку три раза и переложить в глубокую миску. Полить соусом по вкусу; посолить и сдобрить перцем. Тщательно помешать. Добавить отварной рис и ещё раз перемешать.

В сковородку вылить топлёное масло. Лук помыть, очистить от шелухи и ещё раз помыть. Мелко-намелко нарезать кусочками и пересыпать в сковородку. Поставить на плиту и обжарить на среднем огне до прозрачности. Дать луку остыть и добавить в фарш — перемешать.

Вкусный фарш для пирожков


3. Яично-Рисовый.


Надо взять : стакан крупы; три куриных яйца; пара столовых ложек сливочного масла; три щепотки соли и три щепотки перцу.
Промыть крупу, а потом отварить в чуть солоноватой воде. Откинуть крупу на сито и дать полностью стечь воде. Переложить в глубокую миску и посолить, сдобрить перцем.
Яйца отварить вкрутую, остудить и почистить от скорлупы. Яйца порубить ножиком и добавить к рису. В горячий фарш положить кусочек сливочного масла и помешивая, дождаться когда оно полностью растопится.
Совет: к такой начинке можно добавить любую свежую, мелко рубленную, зелень.


Вкусный фарш для пирожков


4. Гречневый.


Надо взять : стакан гречки; четверть стакана воды; четыре столовых ложки свиного жира; две луковицы; соль.

Гречку перебрать, а потом обжарить без масла, на сковороде, при постоянном помешивании до коричневого окраса. Воду вылить в кастрюлю и посолить, на мощном огне вскипятить. Гречку пересыпать в дуршлаг и «одеть» его на кастрюлю. На протяжении трёх часов, распаривать гречку на водяной бане. Переложить в глубокую миску.

Лук почистить, вымыть и измельчить, а потом обжарить в жире до прозрачности. Добавить лук к гречке и все это перемешать.

Вкусный фарш для пирожков


Любой такой фарш послужит очень вкусной начинкой для любых пирожков.
Приятного аппетита!

Пирог с фаршем очень простой и вкусный рецепт видео:



Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх