Как правильно выбрать мясо

Мясо – основной источник белка для организма. У каждого свои вкусовые предпочтения касательно этого продукта. Кто-то любит запекать филе курицы, кому-то больше по душе жареная свинина или говядина. Но вне зависимости от того, какой вид мяса вы любите, важно научиться правильно его выбирать. Ведь этот продукт является скоропортящимся, и при неправильном хранении в нем быстро размножаются бактерии.

Как правильно выбрать мясо

Перед покупкой важно определить аромат. Присутствие неприятного кисловатого запаха свидетельствует о том, что продукт является несвежим. Качественная говядина или телятина, к примеру, пахнет топленым молоком.

Имеет значение и вид продукта. Цвет среза куска должен быть одинаковым. Свинине присущи розовые оттенки, говядина характеризуется красными. Качественное мясо можно определить и по виду жировых прослоек. Они должны быть кремовыми или белыми, иметь плотную текстуру с приятным запахом. Наиболее сочным является мясо, в котором присутствуют внутримышечные жировые прослойки, а питательная ценность выше у того, где количество белка и жира идентично. Если на продукте заметен желтый жир, значит, вы имеете дело с мясом старого животного, которое придется готовить намного дольше, чтобы избавиться от жесткости. Хорошее мясо оптом можно приобрести на специализированных выставках, где представлена сертифицированная продукция от лучших поставщиков. Одна из таких проводится ежегодно в московском "Экспоцентре". Сюда съезжаются производители со всех уголков мира. Они представляют самую разнообразную продукцию: начиная от фарша и заканчивая субпродуктами. Выбор следует осуществлять продуманно, используя советы, приведенные ниже.

Текстура свежего мяса не может быть дряблой или рыхлой. Упругость продукта проверить очень просто. Для этого нажмите на него пальцем. Образовавшаяся ямка должна выпрямиться в считанные секунды. Присмотритесь и к срезу куска, который должен быть гладким и ровным. После прикосновения к нему рука остается чистой и сухой. Липкий и мокрый срез свойственен несвежему продукту.

Если вы больше любите птицу, желательно покупать ее в свежем виде. Учтите, что охлажденная тушка может храниться 4-5 дней, тогда как отдельно взятые ее части должны быть реализованы намного быстрее. Птицу, как и мясо, выбирают по запаху и внешнему виду. К употреблению допускается лишь тот продукт, который имеет беловато-желтоватый оттенок и поверхность без пятен.

Также имейте в виду, что для разных блюд подходит определенный кусок мяса. Ведь нередко неправильная готовка портит даже самый лучший продукт. Поэтому не стесняйтесь узнавать у продавца информацию о том, какая часть туши лучше подойдет для жарки, а какая – для варки бульона.



Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх