Выбор электроприбора – это всегда сложно, трудоемко и иногда совершенно непонятно, с чего стоит начать. Выбор вафельницы на кухню совсем не исключение, ведь покупая то или иное устройство всегда хочется, чтобы оно работало исправно, продукт получался вкусным, а цена приятно радовала глаз покупателя, а не продавца, и как найти ту самую?

Как выбрать электронную вафельницу: на что стоит обратить внимание и почему


Вот несколько рекомендаций, которые смогут помочь рядовому покупателю при выборе.

Типы вафель



Прежде чем говорить о других характеристиках, стоит сказать о том, что все вафельницы делятся на 3 типа по толщине вафель:
- Бельгийский стиль предполагает воздушные, легкие, пышные вафли круглой формы.
- Американский вариант – это вафли маленькой толщины, квадратной формы.


- Круглые тонкие вафли для мороженного, пирожных и прочих десертов с начинкой. Именно такие вафельницы оптом закупают кондитерские.

Тут стоит отметить, что на такую классификацию влияет только толщина будущего изделия.

Размеры вафельницы



Эта характеристика одна из самых важных, во-первых, потому что тут ориентируются на размер кухни, а во-вторых, от этого зависит количество получаемой за раз продукции.

Поэтому стоит подумать, в каком количестве планируется выпускать домашние вафли.

Для кухни небольшого размера самым хорошим, и, пожалуй, правильным решением будет купить вафельницу небольшого размера с отсеком для электрошнура.

Антипригарное покрытие


Таким покрытием сейчас оснащена практически вся кухонная утварь, но все равно, на некоторых из них пригорают блюда, и не у самых плохих хозяек. Все дело в качестве этого самого покрытия. Стоит обратить внимание на равномерную пленку, она должна быть без заломов, трещин, пузырьков и без других подобных повреждений, иначе вафли могут сгореть, недопечься в одном месте и поджариться в другом.

Материал



Выбор колеблется между пластмассой и металлом, как таковой, отражающиеся на вкусе, внешнем виде, экологичности вафель, разницы тут нет. Металлические вафельницы более устойчивы к механических повреждениям и тому подобным вещам, но и стоят они на порядок дороже, что впрочем, оправдано. Также от материала зависит и дизайн. Металл смотрится намного внушительнее, пластмасы.

Готовые вафли



Теперь стоит задуматься, и, причем совершенно серьёзно, какие вафли хотелось бы получить в итоге, толстые или тонкие? Потому что в приборе для тонких никак не смогут получиться толстые и наоборот. Особые любители покупают даже несколько вафельниц, или договариваются с кем-то напополам.


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх