В ушах стоял звон, от которого бойцу казалось, будто все хрустальные бокалы в мире кто-то решил разбить именно здесь и сейчас. Он не без труда встал, опираясь на винтовку. Шлем спас его, но тонкая струйка крови засохла на виске. Солдат напрягся, стараясь как-то заглушить нарастающий звук.

отбивная в панировке


Первое, что приходило на ум, чтобы описать его - громкая тишина. Настолько громкая, что хотелось выть. Он сцепил зубы и закрыл уши ладонями. Пять минут? А может быть десять. Он просто сидел в окопе, ожидая, когда нестерпимый звон станет чуточку тише.

Капельки пота стекали по лбу, по многодневной щетине. От напряжения проступили вены на висках. Становилось легче и он приподнял голову, чтобы немного осмотреться. Пули уже не свистели над головой. И кроме контузии, оставившей ему этот чёртов звук и головную боль, о сражении напоминала лишь пара больших воронок и перевёрнутая полевая кухня. К виду мёртвых тел он уже успел привыкнуть за время службы. Потому они вообще не были показателем того, что происходит что-то необычное. И всё бы хорошо, кроме одного - они сейчас стояли в глубоком тылу. А это значило лишь одно - противник прорвал линию фронта в западном направлении и они просто оказались у него на пути.

Он не без труда дополз к перевёрнутой кухне. Обычно здесь заведовал Егоров, но сейчас ни самого сержанта, ни его тела поблизости не было. Остался лишь большой солдатский вещмешок.

Высыпав его содержимое, солдат сгрёб всё, что посчитал полезным - паёк, средства личной гигиены, перочинный нож и небольшой блокнот с ручкой. Последний заинтересовал бойца больше всего. Егоров постоянно что-то туда записывал, но никому не позволял читать, и даже брать в руки свои записи.

Содержимое с одной стороны удивило, с другой - вызвало живой интерес. Это был сборник рецептов. Причём, таких, которые практически нереально приготовить в полевых условиях. К примеру - отбивная в панировке с ветчиной и сыром. Сам рецепт был до безобразия прост. Только вот в условиях войны его приготовление было задачей столь же фантастической, как превращение свинца в золото. Количество продуктов указывалось из расчёта на две порции. Но сейчас бы даже за один кусок этой пищи богов, здесь бы многие продали душу. Причём, не только свою, но и товарища.



И весь этот шедевр делался из пары кусков говядины по сто пятьдесят граммов каждый, кусочка ветчины, весом в сто граммов, небольшого кусочка сыра, мака, муки, пары ложек молока, одного яйца, панировочных сухарей, соли и перца. Мясо нужно было отбить, а затем посолить и поперчить с обеих сторон. Чем тоньше сможете отбить, тем лучше. Потом режем квадратами нашу ветчину, а взбитое яйцо смешиваем с молоком.
Мак и панировочные сухари нужно смешать. Потом берем сыр. Он должен быть нареза пластами, чтобы его можно было удобно выкладывать на отбитое мясо. Сверху кладём квадрат из ветчины (ну, или грудинки, если вы отдали предпочтение именно ей).

Всё это заворачивается конвертиком и обваливаем по-очереди в муке, молочно-яичной смеси и панировке с маком. Теперь остаётся лишь обжарить всё с двух сторон на подсолнечном масле.

Желудок предательски заворчал и солдат сглотнул слюну. Неплохой такой рецепт. Если бы не один небольшой нюанс под названием Третья мировая война.

Он перелистнул страницу и вдруг почувствовал, как что-то твёрдое и холодное упирается ему между лопаток.
- Что, Иван, книжки читаешь? - На ломаном русском спросил незнакомец.
Винтовка была слишком далеко. Солдат отлично это понимал и уже приготовился отправиться туда же, куда и половина его отряда.

И в этот момент зазвонил будильник. Я вскочил, огляделся. Приснится же такое... Мама, которая только что вошла в комнату с подносом, удивилась. - Надо же, уже проснулся. А чего у тебя вид такой, словно чёрта увидел?
- Да ничего... Кошмары снились, - буркнул я, и ухватив чашку кофе, побежал на кухню, грабить холодильник. После такой ночи следовало хорошо подкрепиться и записать рецепт.

На кухне валялся забытый ещё с вечера планшет, на котором была открыта страничка Пикабу. Там красовалась та самая отбивная в панировке, рецепт которой приснился в "кошмаре" про третью мировую.

Бывает же такое.
- Маам! - Крикнул я.
- Ну чего? - Мама заглянула на кухню.
- Давай отбивные сделаем сегодня? Я рецепт хороший знаю!

Рецепт отбивных в панировке с фото
отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке

отбивная в панировке


Автор оригинального рецепта, ставший идейным вдохновителем - пикабушник donbidon
автор текста для meatcore.com: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Наверх