Классический чаудер из лосося со сливками для любителей рыбного мяса

Чаудер из лосося – интереснейший рецепт рыбы на этом сайте тоже не помешает. Пусть большинство присылает про мясо, но тут настоящий шедевр!

чаудер из лосося

Вообще, я сам никогда не был ярым поклонником блюд из рыбы. И не важно, насколько она дорогая, или ценная. не то, чтобы я рыбу не любил. Просто не попадалось мне ничего такого, что заставило удивиться. А тут – исключение из правил. Вот потому и захотелось закинуть сюда мясной рецепт, но из мяса лосося. Вдруг кому-то из читателей Миткора понравится. Надеюсь, что выложат-таки.

Список необходимых продуктов
1) Лосось свежий (филе) – 0,6 кг.;
2) Картофель – 0,6 кг.;
3) Лук – 1 шт.;
4) Сливки жирные – полторы чашки;
5) Крахмал картофельный – 3 ст.л.;
6) Вода – 6 чашек;
7) Оливковое масло – 2-3 ст.л.;
8) Половинка лимона;
9) Масло сливочное – 1 ст.л.
10) Лавровый лист – 3 шт, петрушка – пучок. Соль и перец по вкусу.

Как готовить чаудер
Первым делом разогреваем три ложки оливкового масла в кастрюле. Затем чистим и режем лук. Жарим его до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет поверхности. Не забываем перемешивать. Затем в кастрюлю нужно добавить шесть чашек воды и вскипятить её. Теперь можно добавить лавровый лист. Добавляем начищенную и порезанную картошку.

Рыбу кладут в тот момент, когда до готовности картошки остаётся пара минут. Лосося рубят на кубики небольшого размера и варят всё минут пять. После этого нужно положить сливки. Затем берём пару столовых ложек воды и разводим в ней крахмал до однородности. Эту смесь вливаем в суп, помешивая, и варим около восьми минут.

Теперь в кастрюлю добавляем столовую ложку сливочного масла и ждём, чтобы оно там растаяло. Вот на этом можно выключать огонь. Теперь сок половинки лимона, рубленую петрушку и соль с перцем можно добавить в готовое блюдо.

Рецепт чаудера с фото

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

чаудер из лосося

Когда я в первый раз попробовал это \”варево\”, понял, что заново открыл для себя рыбные блюда. Получается действительно очень вкусно и сытно. Кастрюльки хватает на троих мужиков, чтобы наесться до отвала.

Рецепт и фото прислал: Закревский Роман
zakrevroma1984@gmail.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика