Тушеная свиная вырезка на индийский манер в стиле виндалу

Виндалумясной рецепт для фанатов всего индийского. Известно, что у индусов корова является священным животным. Зато про свиней ничего подобного не сказано ни в одном из их писаний. А потому им, в отличие от тех же мусульман, или иудеев, свинину есть можно. Вот они и пользуются такой возможностью по полной программе. И придумывают немало интересных рецептов. Часть из них попадает в Европу, перерабатывается и превращается в блюда, которые можно попробовать в каких-нибудь ресторанах. Действительно, большая часть наших любимых продуктов, вплоть до пиццы, это еда бедняков, рецепты которой были несколько видоизменены.

виндалу

Итак, сегодня мы будем готовить блюдо с экзотическим названием виндалу. Это свиная вырезка по особому рецепту, что понадобится для её приготовления:

1) Свинина. Нам понадобится кусок, на котором не будет ни сала, или шкуры, ни костей. Понадобится примерно 0,8 кг.
2) Винный уксус.
3) Перец острый, сушеный – 4 шт.
4) Перец чили зелёный, стручковый – 3 шт.
5) Луковица средняя – 3 шт.
6) Помидор средний – 2 шт.
7) Паприка – 1 ст.л.
8) Зира (кумин) – половина чайной ложки.
9) Сушеная гвоздика – 12 штук.
10)Чёрный перец горошком – половина чайной ложки.
11) Корица – четыре палочки.
12) Кардамон – шесть стручков.
13) Пара головок чеснока.
14) Имбирный корень – около пяти сантиметров.
15) Куркума – половина чайной ложки.
16) Масло растительное – 60 г.
17) Кориандр для подачи к столу.

Как тушить свиную вырезку
Мясо крупно нарезаем и солим. Затем просто складываем в посудину, где будем мариновать. Готовим специи, которые пойдут на маринад.
1) Шесть – девять чесночных долек.
2) Смешиваем куркуму и зиру. Добавляем сухой имбирь в молотом виде, перец чёрный, кардамон, корицу, тмин и паприку. Далее понадобится немного гвоздики и сухой острый перец.
3) Всё сухое можно смело закинуть в кофемолку. А вот чеснок лучше нарезать вручную. Всё смешиваем и добавляем по три ложки подсолнечного масла и винного уксуса.
4) Есть такая смесь специй Хаваядж. Половину чайной ложки этой приправы можно также добавить в состав маринада.

Далее смазываем полученной смесью свинину. Делаем это тщательно, со всех сторон. кладём мясо в коробку и заливаем остатками маринада. Не забываем про крышку, так как запах будет достаточно сильный. Оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь. На утро процесс продолжается. Крупно режем пару луковиц и жарим, пока они не приобретут светло жёлтый оттенок. Затем туда же добавляем полкило измельчённых и очищенных консервированных помидоров.

Три минуты примерно понадобится проварить всё вместе. Только после этого добавляем мясо. Маринад не пропадёт, его наливаем туда же. Заливаем всё чашкой воды и ставим тушиться на слабом огне. Пройдёт примерно час, пока соус не загустеет, а мясо не станет нежным. Кому-то соус может показаться слишком острым. Тогда меньше соответствующих специй.

Рецепт виндалу с фото

виндалу

виндалу

виндалу

виндалу

виндалу

виндалу

виндалу

виндалу

Вот и весь мясной рецепт. Пробуйте, комментируйте! И приятного вам аппетита!

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика