Картофельные драники с мясом и воспоминаниями детства

Картофельные драники с мясом – одно из самых интернациональных мясных блюд. Их делают русские, белорусы, украинцы, венгры, евреи, чехи. Перечислять можно долго. Едва ли не в половине национальных кухонь можно найти что-то подобное. И каждый вариант, хоть и содержит общие ингредиенты, отличается, причём, не только названием и внешним видом, но и по вкусу.

Картофельные драники с мясом

К примеру, деруны и картопляники, которые в той же Украине сосуществуют – фактически два разных блюда. Первые – более плотные, жёсткие, вторые – воздушные и напоминают лёгкие оладьи. Некоторые рецепты предусматривают начинку, другие предполагают использование мяса и овощей отдельно, в качестве дополнения. Вариантов много.

Тот рецепт, что выбрали мы – картофельные драники с мясом, относится к числу классических. Да и готовить их крайне просто. Тут даже не нужно иметь какого-то опыта готовки. Главное, просто взять столько продуктов, сколько написано и не пересолить/не пережарить.

Список продуктов, которые требуются для приготовления рецепта:
1) Яйко куриное, сырое – 1 шт.
2) Сметана 20% – 2 ст.ложки.
3) Мука – 2 ст.ложки.
4) Две луковицы.
5) 200 граммов фарша. Пойдёт как свиной, или говяжий, так и куриный.
6) Вода – 2 ст.ложки.
7) Картошка – 1200 г.

Как приготовить картофельные драники с мясом
Дальше начинается самое интересное. Нам нужна большая миска и тёрка. Теперь картошку нужно помыть, почистить и натереть на самой мелкой тёрке. У вас в миске образуется много сока, который нам не нужен. Для готовки понадобится только густая часть. Теперь насыпаем муку, вбиваем яйцо, добавляем сметану и тёртую луковицу, соль и перец.
Берём фарш. В него трём вторую луковицу, соль, перец и немного воды.

Прогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Его должно быть ровно столько, чтобы оладьи, которые мы лепим из картофеля, хорошо прожаривались. Жарим снизу. Кладём сверху фарш. Переворачиваем, жарим дальше. В итоге, мясо окажется внутри более плотных по толщине оладий.

Рецепт картофельных драников с мясом с фото

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Картофельные драники с мясом

Когда наши драники будут готовы, их можно подавать со сметаной и зеленью на порционных тарелках. Вот изучайте мясные рецепты, собирайте шумные компании и дарите друг другу позитивные эмоции.

Рецепт и фото прислал: Закк
zakkcookmaster@gmail.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика