Подвесные пути и их составные части

Подвесной путь – это конвейерная система, обеспечивающая транспортировку туши в соответствии с заданным технологическим циклом. Конвейер включает в себя усиленную цепь, на которой через равные промежутки расположены толкающие элементы и направляющие ролики. Сама цепь конструируется из прочной легирующей стали, поэтому обладает высокой прочностью. Она приводится в движение специальным устройством приводного типа.

Что входит в состав подвесного пути?

Труба оцинковка Ду50 (сталь Ст3сп5), в которой сделаны отверстия для крепежей.
Кронштейны (H=200 мм), необходимые для крепления подвесного пути к несущей конструкции из металла. Изделия соответствуют ГОСТу 9.307-89
Поворотный соединитель (Dу 52 мм) с2мя отверстиями М12 (из стали Ст3сп5).

Подвесные пути и их составные части

Для соединения путей со стрелками применяются специальные отводы, имеющее левостороннее и правостороннее исполнение. В их торцевых плоскостях проделаны сквозные отверстия для крепежей, что очень удобно. Подвесные пути имеют и другие компоненты, к которым можно отнести:

Поворотную стрелку, с помощью которой меняется путь передвижения туши. В зависимости от направления пути и типа кронштейна выделяют 4 исполнения такого оборудования.
Цепной элеватор – устройство, используемое для подъема и спуска полутуш, состоящее из рамы и тяговой цепи. По исполнению элеваторы делятся на два типа:

для сопряжения перепады высоты путей;
для подъема туши с пола.

Следует отметить, что элеваторы также делятся по типу направления: реверсивный (подъем/спуск) и однонаправленный (только подъем или спуск). Все компоненты данного механизма изготавливаются из стали горячекатаного типа и соответствуют ГОСТам 9.307-89 и гальваническое по 9.301-86. Электрическая система управления – большой плюс, позволяющий максимально автоматизировать конвейер.

Конструкционные особенности подъемной консоли

Подъемная консоль – это устройство, необходимое для подъема туш с целью их закрепления на подвесном пути с помощью тельфера. В состав такого оборудования входит подъемная штанга с крестовиной и шарниром, трубы и грузоподъемный тельфер с электрическим управлением.

Выгодное приобретение подвесных путей для убойного цеха

Цена представленного в каталоге нашей компании «Мастера мясного дела» оборудования складывается из параметров, которые просчитываются индивидуально. Все подробности можно узнать на сайте mastera-md.ru, по контактному телефону +7 (495) 640-18-11 или же послать запрос по электронной почте info@mastera-md.ru.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика