Как варить раков дома, ведь раки, это не только люди, которые очень плохо играют в определённые компьютерные игры, но и такие себе речные и морские обитатели, которые обладают весьма приятным вкусом и крайне популярны в нашей стране в качестве закуски к пиву. Но даже для меня, который пиво употребляет крайне редко, раки являются одним из самых замечательных блюд. Существует множество рецептур приготовления, каждый из которых имеет свои преимущества. Да и получается всегда разный вкус. http://ecoclub.ua/mjaso-ptica-ryba/morjeprodukty - здесь вы можете найти натуральные морепродукты.

У нас в Саратове есть немало рецептов, один из которых я вам сейчас и поведаю. Очень бы хотелось, чтобы его не проигнорировали и опубликовали на этом сайте. Я тут бываю часто, но вот писать зачастую просто стесняюсь. Всё-таки хочется быть оригинальным, а тут это весьма непросто.


Но всё же я попробую. Итак, начну с продуктов, которые понадобятся нам в процессе рецепта приготовления раков:
1) Масло сливочное;
2) Свежие молоко, кефир, сметана;
3) Лавровый лист;
4) Перец острый стручковый;
5) Горчица натуральная. Можете даже сами сделать, потому что в магазинной одни консерванты;
6) Аджика. Тоже лучше домашняя.
7) Вино натуральное, грузинское. Красное полусладкое - лучший вариант.
8) Пиво. Тут на ваш вкус.
9) Водка.
10) Свежие укроп и петрушка.
11) Соль по вкусу.
12) Перец горошком (душистый).
13) Тмин.

Как сварить раков вкусно
Нам нужен простор. Точнее, он нужен ракам при варке. А потому берём кастрюлю побольше. В неё наливаем (сохраняя последовательность):
1) Молоко - полтора литра;
2) Пол-литра кефира;
3) Полтора стакана сметаны;
4) пол-пачки сливочного масла;
5) Лист лавровый - 1 шт;
6) Перец - стручок;
7) Столовая ложка аджики;
8) Бутылку пива 0,5 литра;
9) Затем добавляем зелень, тмин, солим и перчим.

Когда всё закипит, в это колдовское зелье нужно опустить раков на четверть часа. Опускаем раков головой вниз. Примерно на десятой минуте добавляем в кастрюлю 100 граммов водки.

как варить раков дома


А знаете, в чём секрет этого варианта? В том, что то, в чём вы варили раков, можно есть. Бульон получается очень вкусным и удивительно ароматным.

Рецепт и фото прислал: Владислав
fixer11@mail.ru


Понравился рецепт? Расскажи друзьям:




Похожие мясные рецепты:


Добавить комментарий
Имя:*
E-Mail:*
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
Наверх