Черный чай юнан пости

Вкус чая, который вы не примете за любой другой


Черный чай Юнань является одним из самых ценных видов чая в мире. Его глубокий и отчетливый вкус трудно спутать с любым другим из всего ассортимента чая. Также стоит знать, как правильно его заваривать, чтобы в чае можно было получить самые ценные вещи..

Настоящий вкус чая

Чай Пости Юнань происходит из китайской провинции Юнань. Листья, из которых сделан ароматный напиток, собирают только у акушерок в высоких регионах, характеризующихся теплым и влажным климатом. Высушенные листья сильно скручены и покрыты тонким серебром.

Несколько слов о заваривании чая

Вопрос так же важен, как и тип чая. Если мы выполним это правильно, помня несколько основных правил, мы извлечем из него полный и богатый вкус. Тестер чая из Пости – Анджей Куч, который изучает секреты чая, дал нам ценные советы в области заваривания чая.

– Лиственный чай лучше всего заваривать в специально разработанном фарфоровом или фаянсовом кувшине с крышкой, который сможет долго сохранять тепло. Налейте в емкость нужное количество чая и залейте его кипятком. Предполагается, что около 4½ литров жидкости наливают 4-5 граммов чайных листьев, – объясняет Анджей Куч.

В зависимости от того, хотим ли мы, чтобы чай стимулировал или успокаивал нас, его следует варить в течение длительного времени.

Анджей Куч говорит: – В течение первых трех минут заваривания кофеин со стимулирующим эффектом высвобождается из чая. Последующие минуты заваривания вызывают выделение дубильных веществ, которые придают пиву дубильный вкус и смягчают эффект. Так что, если мы почувствуем падение формы, стоит заваривать чай не более 5 минут. Вы можете успокоиться с чашкой чая, сваренного немного дольше.

Блюда для чая

Блюдо одинаково важное
Если мы завариваем чай голубая мачта в чайнике или кувшине, также стоит помнить, чтобы подогреть его раньше – например, на несколько минут залить его кипятком. Также стоит выбирать чайники с более округлой, объемной формой – чтобы листья чая имели возможность хорошо развиваться.

Мы используем тот же принцип при выборе варочного блока – он должен быть максимально большим. Завершающим элементом является выбор блюд, в которых мы будем подавать чай. Чаще всего мы используем стаканы (реже) и фарфоровые чашки – выбор последних чрезвычайно богат. Однако в случае действительно элегантных встреч стоит попробовать разлить напитки в соответствующие чашки – те, которые предназначены для чая, должны иметь выпуклую форму, более широкую сверху и заостренную вниз. Самым искусным спутником правильно приготовленного напитка, без сомнения, будет традиционный фарфор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
meatcore.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика