Острая пицца за 2 часа: рецепт приготовления

Вступление

Ах… как же хороша итальянская кухня! Жители этой яркой, солнечной страны точно знают толк в кулинарии, иначе бы не существовало множество поклонников их неповторимых блюд. Известная пицца – не просто лепёшка с сыром и колбасой, а целая наука: существует столько разных её видов, что можно сбиться с толку!

В этой статье предоставлен рецепт острой пиццы, которую можно приготовить всего лишь за пару часов, не имея, при этом, особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

• стакана воды;

• 1 стакан муки;

• 2 столовые ложки растительного масла;

• 250 граммов томатов;

• 5-6 оливок;

• 100 граммов сыра пармезан;

• 1 щепотка прессованных дрожжей;

• чайной ложки базилика;

• 70 граммов сырокопчёной колбасы;

• каперсы, соль, сахар, итальянский соус аррабиата – по вкусу.

Всё это можно приобрести в супермаркете. Соус аррабиата может продаваться под названием «Арабьята». Впрочем, даже если его найти не удаётся, можно использовать простой песто или даже аджику.

Не испугались? Никогда не поздно заказать пиццу https://pasteria.kh.ua/pizza/ у профессионалов своего дела.

Впрочем, продолжим.
Рекомендуется использовать рафинированные масла: они не обладают стойким запахом, который может испортить впечатление о блюде. Их цена невелика. Льняные, кунжутные и другие масла лучше оставить для приготовления салатов.

После покупки всего необходимого, можно приступать к процессу приготовления. С ним, как уже указывалось выше, справится даже новичок.

Приготовление

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. По желанию, можно добавить свои. Это блюдо уж точно не испортят острый и сладкий перцы, горчица. В миску залейте тёплую воду и разбавьте в ней дрожжи. Посыпьте её мукой, солью и сахаром, добавьте ложку масла.

2. Размягчите тесто руками. Продолжайте делать это до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и стенкам посудины. Переложите миску на подоконник или в любое другое тёплое место.

3. Разрежьте сочные помидоры на несколько частей, удалите плодоножку. Переложите их в кастрюлю, проваривайте в течение 50-60 минут. После этого, проведите будущий томатный соус через сито, чтобы удалить семена. При наличии желания, можно обратно переложить его в кастрюлю на 10 минут. Полученный соус из томатов смешайте с аррабиата.

4. Через 2 часа тесто должно подняться. Присыпьте стол мукой и выложите на него тесто. Раскатайте из него пласт. Лучше всего делать это руками – так пицца получится более нежной. Не забудьте сделать бортики!

5. Равномерно распределите смесь из томатов и аррабиата по коржу. Натрите сыр пармезан и обсыпьте им блюдо. Выложите оливки, каперсы, нарезанные помидоры черри, колбасу. Добавьте сухой базилик. Если вы решили добавить ещё какие-либо ингредиенты – самое время их выложить. В завершение, облейте пиццу маслом.

6. В течение 8 минут выпекайте блюдо при температуре 250 C, после чего сбавьте её до 180°. Через 20-25 минут пиццу можно будет вытаскивать из духового шкафа, дать ей чуть остыть и, нарезав, подать к столу.


Заключение

На нашем сайте находятся и другие рецепты, с которыми справится начинающие. Поделитесь результатами приготовления в комментариях.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
meatcore.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика