Как приготовить классический рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Рецепт соуса бешамель в домашних условиях готовится очень легко, тем более, что большинство хозяек пренебрегают использовать соусы, как в повседневном питании, так и на праздники, когда стол должен удивлять и поражать не только богатым выбором, привлекательным видом, но и самым главным – вкусом. После праздников особенно вы поддаетесь обсуждениям всех гостей, и вы не должны упасть в грязь лицом. Почему стоит все-таки обратить внимание на соусы? Потому у большинства настолько простые рецепты, что их можно приготовить за считанные минуты, а блюду они придадут более приятный, яркий и незабываемый вкус!

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Мы с вами сегодня поговорим о неком соусе, который готовили для блюд французских королей! А называется он «Бешамель» – один из базовых, на основе которого готовят огромное количество других соусов. А для его приготовления понадобится всего-то ничего: сливочное масло, молоко, мука, и специи. Универсальность – еще один значительный плюс данного соуса (подходит для абсолютно любых блюд). Вы можете создать свой уникальный рецепт Бешамель, постоянно пробуя нечто новое, добавляя новые ингредиенты и пряности.

Но начнем мы с вами с базы, если вы до сих пор не знакомы с ним. И так, нам понадобиться:
> 50 г муки;
> 50 г сливочного масла;
> 2 стакана молока;
> соль и перец по вкусу.

Как приготовить соус бешамель:
Ставим на огонь молоко и доводим его до кипения (вскипятить молоко также можете в микроволновке). Масло отдельно от молока растапливаем на небольшом огне. К маслу высыпаем муку и начинаем перемешивать. Смесь должна приобрести более насыщенный цвет, но не увлекайтесь, ориентируйтесь по проявлению золотого оттенка. Через 5-8 минут, после того как добавили муку, вливаем немного горячего молока (приблизительно 1-2 ст. л.).

Вливаем оставшееся молоко, и не спеша перемешиваем массу с помощью лопатки или венчика (если выбрали венчик – перемешивайте не спеша, смесь не надо взбивать!). Продолжаем готовить, пока соус не приобретет однородную массу, а так же пока не загустеет, если вы этого добиваетесь. Добавляем соль и перец. Соус можно протереть через сито, чтоб не осталось комочков. Подавая соус, украсьте его мелко порубленным зеленым луком или веточкой петрушки/укропа.

Фото рецепта соуса бешамель

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

рецепт соуса бешамель в домашних условиях

Bon appetit! Надеюсь, что данный соус отправится в вашу кулинарную книгу.

Примечание для пошагового рецепта соуса бешамель с фото:
> Для того чтоб соус получился густым – используем 1,5 стакана молока, для более жидкого – 2,5 стакана.
> Чем больше % жирности молока, тем более густой соус вы получите в результате.
> Есть вариант, где молоко не кипятят, а вливают его в масляно-мучную смесь холодным.

Рецепт и фото прислала: Викуля
vikabonstar@yahoo.com
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
meatcore.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика