Запеченная свинина под сырно-томатной шубой приготовленная дома

Запеченная свинина под сырно томатной шубой рекомендую всем мясоедам, кому религиозные убеждения вам позволяют есть свинину, то стоит попробовать этот мясной рецепт. Он называется «свинина под сырно-томатной шубой». Как вы поняли, для его приготовления нам нужны помидоры, сыр, и, разумеется, свинина. Мясо получается очень сочным и совсем не жёстким.

свинина под сырно-томатной шубой

Список продуктов для запекания свинины под шубой:
Ингредиентов, в том количестве, что я указываю, хватает на три порции. Помещается всё в формочку длиной 28 и шириной 18 сантиметров.
• Отбивные, или эскалопы – 3 шт.
• Помидоры свежие – 2 шт.
• Лук репчатый – 2 шт.
• Сыр твёрдый – 150 г.
• Укроп.
• Чеснок – 2-3 зубчика.
• Различные специи и соль по вкусу.

Как приготовить запеченную свинину под шубой
Для начала берём мясо. Его толщина должна быть не больше полутора сантиметров. Куски мяса для отбивных нужно отработать молоточком.Теперь режем лук и помидоры. Луковицу нужно нарезать аккуратными полукольцами, а помидоры кружками. Кружки лучше делать потолще. Натираем сыр на тёрке, режем чеснок и рубим укроп.

Берём форму, вымазываем сливочным маслом и выкладываем ровно половину нарезанного лука на дно. Сверху кладётся отбитое мясо. Солим, перчим, добавляем приправы и специи. Очень хорошо получается, к примеру, с базиликом. Сверху кладём вторую половину лука, затем помидоры и укроп с чесноком. Посыпаем всё тёртым сыром. Если есть фольга – накрываем сверху. Либо с той же целью используем крышку. Прогреваем до 180 С духовку и ставим туда форму

Рецепт свинины под шубой с фото

свинина под сырно-томатной шубой

свинина под сырно-томатной шубой

свинина под сырно-томатной шубой

свинина под сырно-томатной шубой

свинина под сырно-томатной шубой

свинина под сырно-томатной шубой

свинина под сырно-томатной шубой

Затем форму нужно будет достать, снять фольгу/крышку. Пусть мясо остынет в течение минут двадцати. Тогда при нарезании оно не будет терять сок. Блюдо хорошо тем, что его можно подавать даже без гарнира. Оно вполне самодостаточное и очень сытное.

Рецепт и фото прислала: Анна Полевая
annapolevaja@mail.ru
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
meatcore.com
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика